Ремонт конвекционных печей
Газовые и электрические конвекционные печи всегда востребованы на профессиональных кухнях. Они очень энергоэффективны и гарантируют быстрое и равномерное приготовление пищи за счет циркуляции сухого теплого воздуха.
Чтобы ваша конвекционная печь работала исправно и бесперебойно, необходимо обеспечить ее регулярное обслуживание квалифицированными специалистами по ремонту. Уровень обслуживания, которого можно достичь с помощью специалистов, не сравнится с тем, который вы можете выполнить самостоятельно. Тем не менее это не значит, что вы совсем не должны ухаживать за печью.
Дверца играет центральную роль в поддержании постоянной и стабильной температуры внутри конвекционной печи. Поскольку ваша печь в течение дня постоянно используется, дверца может первой выйти из строя. Чтобы отследить этот момент, контролируйте время приготовления привычных блюд. Увеличение времени приготовления может сигнализировать о проблемах с дверцей. Среди других признаков — растущие расходы на электроэнергию и наличие рассеянного тепла вокруг печи.
Компания «Проф-Сервис» поможет заменить неплотно прилегающий уплотнитель дверцы или подтянуть ослабевшую петлю.
Точный выбор температуры важен для правильного приготовления блюд. Со временем термостат, регулирующий температуру в конвекционной печи, может потребовать калибровки.
Один из самых простых способов выявить проблему с термостатом — следить за качеством выпечки. Если вы заметили, что выпечка постоянно не допекается или пригорает, несмотря на то что находится в печи достаточное количество времени, возможно, температура в камере не соответствует заявленной.
Вы можете проверить термостат, поместив специальный термометр в камеру. Установите определенную температуру, дайте печи полностью прогреться, а затем сравните показания температуры на термометре с установленной. Любые различия между ними устраняются с помощью калибровки термостата нашим специалистом по ремонту.
-
Следите за чистотой камеры
Регулярная очистка — важная часть обслуживания конвекционной печи. Поскольку профессиональная печь каждый день используется подолгу и помногу, существует высокая вероятность того, что тесто периодически будет оставаться на поверхностях рабочей камеры. Следы от теста не только загрязняют рабочую камеру, они могут попасть и на нагревательные элементы. Грязные нагревательные элементы влияют на стабильность температуры и время выпечки, а также могут стать причиной возгорания. Проводите немедленную уборку любых пятен и тщательно очищайте камеру конвекционной печи в конце каждой смены, чтобы защитить ее от поломок.
Несмотря на уход за печью, ситуация, требующая ремонта может возникнуть в самый неподходящий момент. Потеря конвекционной печи в разгар смены может поставить под угрозу качество блюд, которые вы подаете гостям, и повлиять на репутацию вашего бизнеса. Программы планового технического обслуживания компании «Проф-Сервис» обеспечат своевременную профилактику поломок оборудования с учетом уникальных потребностей вашей кухни.
А если понадобится срочный ремонт — специалисты «Проф-Сервис» найдут подход к конвекционной печи любого бренда, ведь мы занимаемся ремонтом профессионального теплового оборудования с 2002 года. Обратитесь к нам, и мы в сжатые сроки вернем на вашу кухню одного из самых продуктивных и эффективных сотрудников — конвекционную печь!