Кофейное оборудование

Обслуживание кофейного оборудования
Чтобы ваша кофемашина служила вам долгие годы и готовила превосходный кофе, нужно поддерживать ее в исправном состоянии.
Техническое обслуживание машины рекомендуется проводить каждые 6–12 месяцев, в зависимости от объема продаж кофе. Профилактическое обслуживание, осуществляемое компанией «Проф-Сервис», позволит избежать срочного ремонта во время напряженной работы вашего заведения. Обратите внимание, что кофемашина должна использоваться только с фильтрованной и смягченной водой. Неправильное водоснабжение приведет к аннулированию гарантии на новое и бывшее в употреблении оборудование.
Уход за кофемашиной, который можно и нужно осуществлять без привлечения сотрудников сервисной службы:
- Промывайте группу до и после использования.
- Промывайте капучинатор.
- Нержавеющую сталь можно чистить салфетками из микрофибры и небольшим количеством пара или разбавленным средством для чистки стекла. Чистите по мере необходимости.
- Узнайте, как делать обратную промывку машины, и проводите ее регулярно.
- В конце недели рекомендуем выполнять обратную промывку водой, затем химическую обратную промывку, а затем вторую обратную промывку водой. Как правило, традиционные рожковые машины не требуют обратной промывки.
- Если ваша машина оснащена теплообменником или двойным бойлером, ежедневно используйте горячую воду из машины. Невыполнение этого требования может привести к отложению накипи.
- По мере необходимости заменяйте уплотнения групп и дисперсионные сетки. Как правило, это делается ежегодно.
- Следите за отклонениями в работе машины и сразу обращайтесь в сервисный центр, если заметили что-то необычное.
- Избегайте самостоятельного удаления накипи, это работа для специалистов сервиса.
Компания «Проф-Сервис» предлагает обслуживание кофемашин по разумным ценам. Текущее обслуживание включает в себя:
- Разборку, осмотр и смазку группы, капучинатора, клапанов пара и горячей воды.
- Замену изношенных компонентов.
- Очистку от накипи.
- Проверку электрической безопасности и давления.
- Ремонт при необходимости.
- Глубокую очистку машины.
Не забывайте и про кофемолки. Для правильной работы кофемолок требуется регулярная очистка. В идеале нужно обязательно периодически вынимать жернова и тщательно их очищать. Это можно сделать во время обслуживания машины. Бункер кофемолки нужно содержать в чистоте и каждые несколько дней мыть в теплой воде с моющим средством для посуды. Никогда не кладите бункер кофемолки в посудомоечную машину, если не хотите покупать новый, так как он очень хрупкий!
Каждый раз, когда кофейное оборудование не работает, вы теряете деньги. Чтобы этого не происходило, заключите с «Проф-Сервис» договор на обслуживание. Мы стремимся предложить самое быстрое и надежное обслуживание кофемашин и кофемолок, чтобы ваш бизнес оставался прибыльным и работал дольше.
Порядок принятия объекта на техническое обслуживание
-
Первый этап
Подготовка договора
На основании полученной от Заказчика спецификации, готовится коммерческое предложение, включающее в себя расчет стоимости и условия проведения технического обслуживания оборудования на объекте (договор)
-
второй этап
Диагностика оборудования
После согласования с Заказчиком стоимости и условий, в обязательном порядке, производится диагностика оборудования, переписываются серийные номера. При выявлении неисправного оборудования, составляются дефектные ведомости, с указанием стоимости работ (включая диагностику) и ЗИПа, необходимых для восстановления работоспособности
-
третий этап
Обслуживание
После проведения восстановительных работ, исправное оборудование принимается на обслуживание