Холодильное оборудование

Обслуживание холодильного оборудования
Компания «Проф-Сервис» готова взять на себя ответственность за бесперебойную работу вашего холодильного оборудования. Для этого мы заключаем договор, согласно которому ежемесячно или в соответствии с требованиями к эксплуатации проводим техническое обслуживание холодильного оборудования.Мы обслуживаем все виды холодильного оборудования для предприятий HoReCa, ретейла и пищевых производств — начиная от холодильных витрин, морозильных ларей и бонет, заканчивая моноблоками, сплит-системами и холодильными централями. Знание расположения агрегатов и проблемных узлов сокращает время обслуживания и позволяет быстро обнаружить возможные неисправности.
В рамках техобслуживания мы проверим техническое состояние и работоспособность оборудования, очистим агрегаты и узлы от пыли и грязи, дозаправим систему хладагентом, проверим состояние компрессора, электрических соединений и контактов, корректность температурных режимов и герметичность холодильной системы.
Правильно организованное обслуживание происходит в соответствии с заранее составленных графиком, а потому не мешает работе вашего предприятия.
Варианты ТО
№ п/п |
Вид (тип) оборудования |
ТО-1 (раз в месяц) |
ТО-2 (раз в 6 мес.) |
ТО-3 (раз в 12 мес.) |
1 |
Оборудование со встроенным агрегатом - (ларь, прилавок, стол, стеллаж, моноблок, шкаф, ванна и т.п.) |
1. Очистка конденсатора, испарителя и сливов; 2. Диагностика и настройка приборов автоматики, элементов электрической цепи управления; 3. Контроль состояния и профилактика электрических соединений; 4. Контроль целостности холодильного контура, поиск и устранение утечек фреона; 5. Проверка герметичности фреонового контура; 6. Проверка состояния теплоизоляции фреонового трубопровода |
|
|
2 |
Потребители выносного холода - (прилавки, горки, ванны, шкафы и т.д.) |
1. Очистка испарителя и сливов; 2. Диагностика и настройка приборов автоматики, элементов электрической цепи управления; 3. Контроль состояния и профилактика электрических соединений; 4. Контроль состояния, прочистка системы дренажных труб (на оборудовании); 5. Проверка герметичности фреонового контура; 6. Проверка крепления крыльчаток вентиляторов |
Настройка терморегулирующего вентиля (ТРВ)
|
|
3 |
Агрегатная часть (агрегаты, сплит-системы, станции центрального холодоснабжения, конденсаторы) |
1. Очистка конденсатора 2. Диагностика и настройка приборов автоматики, элементов электрической цепи управления; 3. Контроль состояния и профилактика электрических соединений; 4. Контроль целостности холодильного контура, поиск и устранение утечек фреона; 5. Взятие пробы масла из компрессоров для определения кислотности – один раз в 3 месяца; 6. Очистка корпуса от пыли и грязи. |
1. Контроль функционирования арматуры; 2. Чистка конденсаторов аппаратами высокого давления; 3. Ревизия эл. двигателя вентилятора;
|
1. Инструментальный контроль параметров агрегата; 2. Проверка/настройка давления срабатывания предохранительных клапанов; 3. Проверка всех средств измерений в метрологической лаборатории; 4. Замена картриджа фильтра; 5. Замена масла |
Порядок принятия объекта на техническое обслуживание
-
Первый этап
Подготовка договора
На основании полученной от Заказчика спецификации, готовится коммерческое предложение, включающее в себя расчет стоимости и условия проведения технического обслуживания оборудования на объекте (договор)
-
второй этап
Диагностика оборудования
После согласования с Заказчиком стоимости и условий, в обязательном порядке, производится диагностика оборудования, переписываются серийные номера. При выявлении неисправного оборудования, составляются дефектные ведомости, с указанием стоимости работ (включая диагностику) и ЗИПа, необходимых для восстановления работоспособности
-
третий этап
Обслуживание
После проведения восстановительных работ, исправное оборудование принимается на обслуживание