Технологическое оборудование

Обслуживание технологического оборудования
Многие владельцы заведений общественного питания ошибочно полагают, что обслуживание — неоправданно дорогая и не очень-то нужная статья расходов, и что починить технологическое оборудование в случае поломки гораздо проще, чем несколько раз в год или даже ежемесячно приглашать к себе сервисных специалистов. Ведь если все работает штатно, то и переживать не о чем.Как компания, которая уже 20 лет занимается монтажом, ремонтом и обслуживанием технологического оборудования, мы решительно заявляем, что это не так.
У наших клиентов сокращаются затраты на срочный ремонт и снижаются издержки из-за простоев и отказов клиентов. Тогда как изношенные детали оборудования, которые можно было вовремя и недорого заменить, со временем вызовут серьезную поломку, которая приведет к дорогостоящему ремонту и потерям — в том числе и репутационным.
Компания «Проф-Сервис» позаботится о том, чтобы ваше технологическое оборудование было почищено, смазано, отлажено и подготовлено к работе в соответствующий сезон, а изношенные запчасти вовремя заменялись. Наши мастера всегда приезжают к вам с необходимым ассортиментом запчастей, расходных материалов и рабочих инструментов, чтобы выполнить все работы одним днем.
Не экономьте на обслуживании: профессиональное оборудование хотя и более прочное и производительное, чем бытовое, но всегда работает на пределе своих технических возможностей, а значит так же подвержено риску неожиданно выйти из строя. В ваших силах это предотвратить!
Варианты ТО
№ п/п |
Категория (тип) оборудования |
Перечень ежемесячных регламентных работ |
1 |
Мармит электрический, камера расстоечная, посудо/стаканомоечная машина, Чай/кофемашина |
1. Проверка режимов работы; 2. Контроль герметичности системы подводки и слива воды; 3. Чистка и протяжка электрических контактов; |
2 |
Мясорубка, Кухонный процессор, Универсальный привод, Овощерезка, Слайсер |
1. Проверка режимов работы; 2. Проверка состояния ножей; 3. Проверка сальниковых уплотнений; 4. Проверка наличия радиальных и осевых люфтов вала; 5. Чистка и протяжка электрических контактов. |
3 |
Картофелечистка |
1. Проверка состояния абразива; 2. Проверка режимов работы; 3. Проверка наличия радиальных и осевых люфтов вала; 4. Проверка натяжения ремней; 5. Проверка сальниковых уплотнений; 6. Чистка и протяжка электрических контактов. |
4 |
Тестомесильная машина, Волчек |
1. Проверка режимов работы; 2. Проверка наличия радиальных и осевых люфтов вала; 3. Проверка состояния рабочего органа; 4. Проверка натяжения ремней; 5. Чистка и протяжка электрических контактов. |
5 |
Тестораскаточная машина, Тестозакаточная машина |
1. Проверка состояния рабочих поверхностей валов и транспортерной ленты машины; 2. Проверка режимов работы; 3. Чистка и протяжка электрических контактов; 4. Чистка поверхности электродвигателя; |
6 |
Конвейер грязной посуды |
1. Смазка подшипников приводного и ведомого валов; 2. Контроль состояния и регулировка натяжения транспортерной ленты; 3. Чистка и протяжка электрических контактов. |
7 |
Кофемолка |
1. Контроль и регулировка жерновов кофемолки; 2. Проверка наличия люфтов привода жерновов; 3. Чистка поверхности электродвигателя; 4. Чистка и протяжка электрических контактов. |
8 |
Комбайн барный |
1. Проверка режимов работы; 2. Проверка наличия люфтов валов; 3. Контроль состояния шестеренчатых передач. |
9 |
Делитель |
1. Проверка режимов работы; 2. Проверка наличия люфтов валов; 3. Чистка и протяжка электрических контактов; 4. Чистка поверхности электродвигателя; 5. Проверка уровня и давления масла |
10 |
Округлитель, Дежеопрокидыватель, Мукопросеиватель, Миксер планетарный |
1. Проверка режимов работы; 2. Проверка наличия радиальных и осевых люфтов приводов и механизмов; 3. Чистка и протяжка электрических контактов; 4. Чистка поверхности электродвигателя; |
11 |
Машина котлетоформовочная, Пила ленточная, Рыхлитель (Тендерайзер), Эмульситатор, Шпигорезка, Клипсатор (разобранный) |
1. Проверка режимов работы; 2. Проверка наличия люфтов валов; 3. Чистка и протяжка электрических контактов. |
12 |
Куттер, Шприц-инъектор |
1. Проверка режимов работы; 2. Чистка и протяжка электрических контактов; 3. Контроль герметичности гидросистемы; 4. Проверка наличия радиальных и осевых люфтов вала |
13 |
Массажёр вакуумный, Фаршемешалка |
1. Проверка режимов работы; 2. Проверка наличия люфтов валов; 3. Чистка и протяжка электрических контактов; 4. Проверка натяжения ремней; |
Порядок принятия объекта на техническое обслуживание
-
Первый этап
Подготовка договора
На основании полученной от Заказчика спецификации, готовится коммерческое предложение, включающее в себя расчет стоимости и условия проведения технического обслуживания оборудования на объекте (договор)
-
второй этап
Диагностика оборудования
После согласования с Заказчиком стоимости и условий, в обязательном порядке, производится диагностика оборудования, переписываются серийные номера. При выявлении неисправного оборудования, составляются дефектные ведомости, с указанием стоимости работ (включая диагностику) и ЗИПа, необходимых для восстановления работоспособности
-
третий этап
Обслуживание
После проведения восстановительных работ, исправное оборудование принимается на обслуживание